Filtern nach:

Fleisch & Geflügel Rezepte aus Südafrika

Sweet Curry vom Kap

Ein guter Magenwärmer an kühlen Tagen ist das saftig-würzige »Sweet Curry vom Kap«, das Winzerin Liza Goodwin mit uns teilt. Sie mag kräftige, aromatische und zugleich unkomplizierte Gerichte.

Feijoada - deftiger Fleischeintopf

Kräftige und aromatische Zutaten vereinen sich in diesem deftigen Eintopf zu einer Spezialität, die ihren Ursprung in Portugal hat. Genauso wie die Rebsorten des Weins, den Louis van der Riet dazu empfiehlt - den südafrikanischen Buffelsdrift Profundo.

Marinierter Wildrücken vom Grill

Südafrikaner lieben »Braai«, die südafrikanische Art zu grillen. Dabei liegt oft viel Fleisch auf dem Rost, gerne feines Wild wie Kudu oder Springbok. In unseren Breitengraden lässt sich das Winzer-Rezept von Ernst Gouws toll mit zartem Rehrücken zubereiten. Probieren Sie es aus!

South African Meatballs

Hackfleisch, fruchtige Tomate und Cumino verschmelzen zu einem typischen Gericht aus Südafrika. In Begleitung eines leicht gekühlten Rotweins wird daraus ein unkomplizierter Sommergenuss.

Rehrücken auf Kürbis

Louis van der Riet ist nicht nur ein talentierter südafrikanischer Winzer. Er begeistert gerne auch mit saftig zartem Wildrücken auf gebackenem Kürbis.
2 von 2