Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Wein zu Kalb

Im Vergleich zum kernigen Rindfleisch ist Kalb eher buttrig und zart. Viele Köche schätzen das feine Fleisch für ihre Küche, wenn das junge Rind mit frischen Kräutern zugefüttert und artgerecht gehalten wurde. Zu diesem besonderen Fleisch sollten Sie auch Ihren Wein sehr bewusst aussuchen. Welcher Wein passt zu Kalbfleisch mit seinen unterschiedlichen Zubereitungsarten? Es passt nicht der grobe Klotz im Glas, sondern eher ein schlanker, feiner Wein, tendenziell Weißwein. Nur wenn das Fleisch gebraten oder geschmort wurde und dabei aromatische Röstaromen entstehen, empfehlen wir Rotwein zu Kalb. Hier werden Sie schnell fündig und finden richtig gute Weine zu Kalb. Mehr lesen ▷

Produkte filtern

Blanc Torreon
Chile
Unkomplizierter Weißweingenuß aus den chilenischen Anden
Ab 8,50 €

(11,33 € / Liter)

Neu
Merlot Torreon
Chile
Samtig weicher Merlot zum Entspannen
Ab 9,60 €

(12,80 € / Liter)

Neu
Kaptein Karnuffel - Cabernet Sauvignon
Südafrika
Formidabler Cabernet Sauvignon - typisch Südafrika
Ab 9,90 €

(13,20 € / Liter)

THE 19th Chenin Blanc
Südafrika
Tropischer Genuss aus Stellenbosch für Chenin Blanc Fans
Ab 9,90 €

(13,20 € / Liter)

DuVon & DeVries Chenin Blanc - OLD VINE
Südafrika
Tropisches Paradies in der Flasche - semi dry
Ab 11,80 €

(15,73 € / Liter)

Neu
Paredes Sauvignon Blanc - Reserva
Chile
Eleganter Weißwein mit Frucht und Schliff
Ab 15,50 €

(20,67 € / Liter)

Neu
Mi Terruno Chardonnay Reserva
Argentinien
Eleganter, aromatischer Chardonnay Reserva mit dezentem Barrique
Ab 15,90 €

(21,20 € / Liter)

Neu
Mi Terruño Cabernet Franc Reserva
Argentinien
100% Cabernet Franc - rot, harmonisch & fruchtbetont!
Ab 15,90 €

(21,20 € / Liter)

Neu
Paredes Chardonnay - Reserva
Chile
Frisch, saftig, toastig - klasse Chardonnay aus Übersee
Ab 15,90 €

(21,20 € / Liter)

Neu
PS García - Sauvignon Blanc
Chile
Sauvignon Blanc von der chilenischen Pazifikküste - crisp und fein
Ab 17,20 €

(22,93 € / Liter)

Delta Pinot Gris
Neuseeland
Hochklassiger und eleganter Grauburgunder aus Neuseeland
Ab 18,20 €

(24,27 € / Liter)

Neu
Delta Pinot Blanc
Neuseeland
Puristisch feiner Pinot Blanc aus Marlborough
Ab 18,90 €

(25,20 € / Liter)

Neu
Delta Chardonnay
Neuseeland
Frischer und eleganter Chardonnay aus Neuseeland
Ab 18,90 €

(25,20 € / Liter)

Neu
Delta Sauvignon Blanc
Neuseeland
Der Klassiker - knackiger Sauvignon Blanc von der Cloudy Bay
Ab 19,30 €

(25,73 € / Liter)

Neu
Villion Chardonnay
Südafrika
Kühle Eleganz aus Elgin – Chardonnay mit Tiefe und Finesse
Ab 19,90 €

(26,53 € / Liter)

Neu
Paredes Chardonnay - Reserva PRIVADA
Chile
Kraftvoller Premium Chardonnay mit Barriquereife aus dem Valle Cachapoal
Ab 21,30 €

(28,40 € / Liter)

Kluisenaar Chenin Blanc
Südafrika
Einer der besten Chenin Blanc Weißweine Südafrikas - ungefiltert
Ab 24,60 €

(32,80 € / Liter)

Paul René MCC Chardonnay
Südafrika
Methode Cap Classique für Genuss Puristen - 100% Chardonnay
Ab 25,70 €

(34,27 € / Liter)

Nur wenige Flaschen
Paul René MCC Rosé
Südafrika
Hochklassiger Cap Classique für festlichen Genuss
Ab 25,70 €

(34,27 € / Liter)

Neu
Hatters Hill Sauvignon Blanc
Neuseeland
Verführerisch cremiger und komplexer Weißwein von der Cloudy Bay
Ab 27,90 €

(37,20 € / Liter)

Neu
PS García - Pinot Noir
Chile
Hochfeiner Pinot für Weinenthusiasten
Ab 32,20 €

(42,93 € / Liter)

Pizzorno Tannat - Golden Reserve
Uruguay
Beeindruckend komplexer Tannat mit 24 Monaten Barriquereife
Ab 35,80 €

(47,73 € / Liter)

 

Feiner Wein zu Kalb – anspruchsvoller Genuss

Das Fleisch vom Kalb ist wesentlich zarter und heller als Rindfleisch, je nach Aufzucht und Fütterung. Bei Aufzucht im Stall bleibt das Fleisch hell. Wird das Kalb aber auf der Weide mit Grünfutter aufgezogen, bekommt das Fleisch eine natürliche Rotfärbung. Dadurch wird bereits die Farbe zu einem Indiz für die Qualität von Kalbfleisch. Zartes Kalbfleisch hat einen geringeren Fettanteil als Rind und braucht meist einen feinen, eher schlanken Wein als Begleitung. Der Wein sollte das feine Aroma vom Kalb begleiten und es nicht dominieren. Entscheidend für den richtigen Wein zu Kalbfleisch ist aber die Zubereitungsart.

Kalbfleisch in sahnigen Saucen

Lieben Sie Gerichte wie Zürcher Geschnetzeltes, Königsberger Klopse oder Ragout fin? Dann empfehlen wir Ihnen fruchtige Weißweine wie Chardonnay, Chenin Blanc oder Pinot Gris mit etwas mehr Fülle und Volumen, gerne auch mit dezentem Barrique. Wollen Sie etwas Farbe ins Spiel bringen, passen auch fruchtbetonte Roséweine.

Wiener Schnitzel

Brutzelt in Ihrer Pfanne manchmal der Klassiker aus Österreichs Hauptstadt? Sie suchen den ultimativen Wein zu Schnitzel, natürlich aus Kalb und nicht aus Schwein? Dann werden Ihnen zu der knusprigen Kruste des Schnitzels fruchtige und harmonische Weißweine aus Chardonnay ohne Holz oder frischer Sauvignon Blanc besonders gut gefallen.

Italienische Klassiker

Der passende Wein zu Vitello Tonnato oder Saltimbocca alla Romana ist ebenfalls weiß und fruchtbetont. Wie wäre es mit einem knackigen Sauvignon Blanc? Die frische Säure im Weißwein hebt den Geschmack dieser eleganten Speisen.

Kalb aus dem Ofen

Beim Braten und Schmoren von Kalbfleisch entstehen Röstaromen, die wunderbar mit den Tanninen eines Rotweins harmonieren. Zu Kalbsbraten, Kalbshaxe oder Kalbsbäckchen empfehlen wir fruchtbetonte Rotweine wie Merlot, Pinotage, Pinot Noir oder Shiraz. Servieren Sie Kalbskotelett aus der Pfanne, passen auch reifere Rotweine aus Cabernet Franc oder Shiraz mit samtigen Tanninen.

Wein zu Kalb von bester Herkunft

Rund 24 Monate vergehen, bis aus einem Milchkalb ein ausgewachsenes Rind wird. Kälber haben ein Alter von maximal 8 Monaten und wiegen bis zu 300 kg. Im Alter zwischen 8 und 12 Monaten gelten sie als Jungrinder. Das Angus-Rind liefert besonders kräftiges Aroma. Vom Herford-Rind kommen saftige Fleischstücke zum Schmoren. Saftiges und mageres Fleisch liefert das muskulöse Charolais-Rind. Sehr zartes und sehr mageres Fleisch liefert eine der weltweit ältesten Rinderrassen, das Chianina-Rind. Und wer zu Investitionen an der Fleischtheke bereit ist, wird mit dem weltweit teuersten Fleisch vom edlen Wagyu-Rind aus Japan glücklich.

Haben Sie bereits Ihren Lieblingswein bei uns gefunden? Oder stöbern Sie noch in unserem Wein OnlineShop? Suchen Sie sich entspannt den passenden Wein zu Kalb aus, am schnellsten geht es mit einem Klick auf das rote Feld. Mit unserem Weinversand liefern wir Ihnen dann alle Weine schnell und direkt nach Hause.

Wein zu Kalb auswählen