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Der Calitzdorp Blend vom Weingut De Krans beeindruckt nachhaltig. Seine Farbe? Dunkles Pflaumenrot. Sein Duft? Vollreife Himbeere, Dörrpflaume und Brombeere, unterlegt mit schwarzer Schokolade und feinen Gewürzen. Sein Geschmack? Kraftvoll, langanhaltend, fast sättigend mit Aromen wie Veilchen, schwarzen Früchten und pikanten Gewürzen. Seine Tannine sind angenehm präsent und zusammen mit den Holznoten wunderbar eingebunden.
Unsere Empfehlung zum Genießen? Gerne Pur! Zumindest dann, wenn Sie kraftvolle Rotweine lieben und sich auch schon mal in der Aromenfülle verlieren wollen. Wenn Sie doch nach der passenden Begleitung suchen, dann unbedingt kräftige Speisen wie kurzgebratenes Rind, Wild und Lamm.
Dieser einzigartige Rotwein Blend von Cellarmaster Christoff de Wet ist eine Sonderedition mit Boets & Stroebel Nel. Er zeigt auf beeindruckende Weise die Einzigartigkeit des Terroirs rund um die Kleinstadt Calitzdorp im pitturesken Gamka River Valley. Kontinentales Klima und dünne Erdschichten erinnern stark an das portugiesische Douro Tal. Mit dieser Erkenntnis wurden in Calitzdorp bereits in den 1970er Jahren portugiesische Rebsorten gepflanzt. Heute stehen hier die klassischen Sorten Touriga Nacional, Tinta Roriz und Tinta Barocca. Nach der Handlese werden die Trauben sanft gepresst und der kraftstrotzende Most in offenen Gärbottichen vergoren. Der Jungwein wird nun von den Schalen abgezogen und einer zweiten - malolaktischen - Gärung unterzogen. Dies reduziert die Säure und verfeinert die Aromen. 12 Monate reift der Calitzdorp Blend anschließend in gebrauchten Fässern aus französischer Eiche. Das Resultat? Ein komplexer und kraftvoller Rotwein mit großem Lagerpotential.
★ 95 Punkte (Platin) bei SA WINE INDEX, 93 Punkte von Tim Atkin, 4 ½ Sterne von Platter's, Gold von Michelangelo
Winery, Calitzdorp, South Africa