Filtern nach:

Wein Trends & Inspiration im vinovossum Wein Blog

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie neue Lifestyle- und Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie, auf welchen Events wir Ihnen feine Weine aus Übersee vorstellen.

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wein Trends & Inspiration im vinovossum Wein Blog

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie neue Lifestyle- und Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie, auf welchen Events wir Ihnen feine Weine aus Übersee vorstellen.

Mariniertes Lammkarree mit Guarnición

Butterzart, lange mariniert und rosarot gegrillt. Ob auf Holzkohle oder im Backofen, dieses Lammkarree verspricht großen Genuss. Als Beilage serviert Winzerin Maria Baigorria typische Guarnición nach dem Originalrezept ihrer Familie.

Teriyaki Rind mit Cashew Nüssen

Schon der Glanz dieses hocharomatischen Gerichts verspricht viel Genuss. Teriyaki, mit dieser japanischen Art der Zubereitung wird das Rindfleisch besonders zart und saftig. Marinieren - schmoren - genießen!
Thys Smit liebt Japans Küche zu den Weinen vom Kap Südafrikas.

Kokos Hühnchen Frühlingsrollen

Der Frühling wird knusprig. Kokos und Hühnchen mit asiatischen Gewürzen mal in einer ganz anderen Rolle. Inspiriert von der Küche Asiens serviert Winzerin Heather Stewart zu ihrem Pinot Gris gerne knusprige Frühlingsrollen.

Bife con salsa

Uruguay pur! Der Chefkoch vom bekannten Steakrestaurant »481 Gourmet« aus Punta del Este hat für unseren Winzer Carlos Pizzorno das Rezeptbuch geöffnet. Sein uruguayisches »Bife con salsa & papa rellena« ist absolut großartig und für Steakfans eine Versuchung wert.

Gelingt auch auf dem Grill!

Die besten Weingläser - 5 Tipps, das richtige Weinglas zu finden

Was sind die besten Weingläser? Wieviel verschiedene Gläser braucht man wirklich? Wie finden Sie das passende Rotweinglas und Weißweinglas? Worauf sollten Sie achten, wenn Sie ein spezielles Sektglas oder besondere Gläser für Dessertweine suchen?

Batata Balls - Afrikanische Süßkartoffel Bällchen

Energiereiches Fingerfood aus der Süßkartoffel, einer der nähstoffreichsten Gemüsesorten. Die Süße der Batate ist ein großartiger Kontrast zu den intensiven Gewürzen. Viele Vitamine und Mineralstoffe sowie ein hoher Brennwert geben Power. Süßkartoffeln sind reich an Antioxidantien und wirken im Körper entzündungshemmend. Das Beste aber ist der unnachahmliche Geschmack dieser African Batata Balls – unbedingt ausprobieren!

Surf 'n' Turf Pasta

Surf 'n' Turf mal ganz anders. In diesem südafrikanischen Pasta Rezept treffen Scampi auf feine Rinderfiletstreifen, umschmeichelt von bissfesten Spaghetti. Für alle, die es schärfer mögen.

Entenbrust mit Cranberry Sauce

Mit diesem südafrikanischen Rezept wird es besonders festlich - und geht so leicht. Zartrosa Entbrust mit einer fruchtigen Cranberry Sauce sind ein perfekter Genuß mit Familie und Freunden an den Festtagen. Die passende Rotweinempfehlung hat Winzer Louis Le Sueur natürlich auch für uns - den Paradoks!

Pinotage & Chenin Blanc - Identität Ikone Kult

Südafrika ist atemberaubend. Mit seiner kulturellen Vielfalt und wundervollen Gastfreundschaft, einer traumhaften Natur und feinem Gespür für gute Küche und erstklassige Weine begeistert uns dieses Land am Kap. Was macht Weine aus Südafrika einzigartig und besonders?

Chipas con jamón

Manchmal machen gerade die kleinen Dinge besonders große Laune. Chipas con jamón sind eine argentinische Spezialität von Winzer Karim Mussi. Diese herzhaften Snacks aus Mendoza passen immer dann, wenn Sie zu Ihrem Rotwein etwas »knabbern« möchten.

Porotos Granados - chilenischer Bohneneintopf

Chilenischer Eintopf als Energiespender im Herbst. Hier verschmelzen Bohnen, Mais und Kürbis zu einem deftigen Eintopf. Gut gestärkt trotzen wir damit lächelnd allen Herbststürmen.

Chuleta mit Apfel-Chili-Salsa

So lieben es die Chilenen - saftige Koteletts vom Lamm oder Kalb treffen auf fruchtig-scharfe Salsa! Winzer Álvaro Paredes kombiniert für seine Salsa Apfel mit Chili und verrät uns sein Lieblingsrezept für den Herbst. Dazu passt perfekt der fruchtbetonte Cabernet Sauvignon Reserva vom Weingut Paredes.

Creamy Butternut Pasta

Diese Art Pasta lieben Südafrikaner. Aromatischer Kürbis (Butternut), Sahne und geriebener Parmesan verschmelzen zu einer cremigen Sauce, in der sich frische Fettuccine so richtig wohl fühlen. Dazu noch der passende Chenin Blanc Weißwein und Sie können genussvoll schwelgen!

Geschmorte Rippchen

Slow Food aus Südafrika! Diese langsam geschmorten Rippchen bringen Familie und Freunde am Wochenende zusammen. Winzer Armand liebt dieses Rezept zu seinem eleganten Mémoire Cabernet Sauvignon.

Argentinisches Pilz Risotto

Was ist das Geheimnis eines guten Risottos? Mit diesem argentinischen Rezept gelingt Ihnen ein aromatisches Pilz Risotto, das auf Ihrer Zunge schmilzt. Dazu der elegante Pinot Noir Rotwein von Karim Mussi und die Pilzsaison kann kommen.
5 von 12