Kokos Hühnchen Frühlingsrollen

Frühlingsrollen Rezept aus Neuseeland

von Heather Stewart

Der Frühling wird knusprig. Kokos und Hühnchen mit asiatischen Gewürzen mal in einer ganz anderen Rolle. Inspiriert von der Küche Asiens serviert Winzerin Heather Stewart zu ihrem Pinot Gris gerne knusprige Frühlingsrollen.

Zutaten (für 4 Personen)
  • 400 g Mehl für den Teig (oder fertige Teighüllen vom Asia-Laden)
  • 100 g Kokosraspeln
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 60 g Sojabohnenkeimlinge
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 10 g frischen Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Erdnussöl
  • 2 EL Kokossahne
  • ½ TL Currypaste
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Ei
  • Chilisauce
Zubereitung Füllung

Kokosraspeln mit kochendem Wasser überbrühen, 10 Minuten einweichen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilet in sehr feine Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in 1 EL Maisstärke wenden. Sojabohnenkeimlinge waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. 1 EL Erdnussöl im Wok erhitzen, ihn damit ausschwenken, Öl abgießen. Vorgang wiederholen. Etwas Öl im Wok erhitzen, Hähnchenbruststreifen darin unter Rühren kurz anbraten. Übrige Zutaten hinzufügen und etwa ½ Minute mitbraten. Alles in eine Schüssel geben, mit Sojasauce, Kokossahne, Currypaste, Salz und Pfeffer gut vermengen und erkalten lassen.

Zubereitung Teig

Mehl mit 250 ml Wasser und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten (ca. 15 Minuten). Pfanne auf kleiner Hitze erwärmen und Teig portionsweise zu einer dünnen Teigplatte in die Pfanne drücken. Wenn der Teig weiß wird und sich die Ränder wellen, herausnehmen und die nächste Teighülle genauso zubereiten.

Zubereitung Frühlingsrollen

1 Ei mit 1 EL Stärke verquirlen. Einen Teil der Füllung auf den unteren Teil einer Teigplatte legen, an den Rändern Platz lassen. Die Seiten nach innen falten, Teigränder mit der Eimasse bestreichen, Teigplatte aufrollen und mit Eimasse verschließen. Öl im Wok erhitzen, die Frühlingsrollen darin 1 – 2 Minuten garen, bis sie goldgelb und knusprig sind. Abtropfen lassen und mit Chilisauce servieren.

Zu diesen knusprigen Frühlingsrollen passt der geschmeidige Delta Pinot Gris. Guten Appetit!

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