inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Die Optik? Intensives Purpur! Der Duft? Reichhaltig und sättigend mit Aromen von Pflaumen, Maulbeeren, floralen Noten, süßlichen Gewürzen und Kakao. Sein Geschmack? Mundfüllend, pflaumig, komplex und elegant mit samtigen Tanninen und langem Finish.
Ein feiner Begleiter zu gebratenem und gegrilltem Rindfleisch, saftigen Braten aus Rind, Lamm und Schwein, Pasta mit kräftiger Gemüse- oder Fleischsauce sowie Käse aus gepresstem Teig.
Die Trauben für diesen regionalen Blend kommen aus dem Herzen des australischen Barossa Valley - der tiefer gelegenen Talsohle (Valley Floor). Ein kleiner Teil stammt aus dem benachbarten Eden Valley. Alle Rebstöcke wurzeln tief auf wasserdurchlässigen Böden. Paul Lindner kombiniert 95% Shiraz mit 3% Cabernet Sauvignon und 2% Durif. Nach der Lese von Ende Februar bis Ende März werden die Trauben sanft gepresst und im offenen Gärbottich vergoren. Anschließend reift dieser Shiraz-Blend 24 Monate zu 14% in amerikanischer und zu 86% in französischer Eiche. Ein typischer Premium-Rotwein aus dem Barossa!
★ 91 Punkte von Halliday Wine Companion und Gold von Global Syrah Masters (Drinks Business).
Winery, Tanunda, Barossa, Australia