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Der Fishbone Black Shiraz gewinnt unser Herz schon optisch – dunkles Purpur. Auch beim Duft zeigt er sich verschwenderisch: Brombeere, Cassis und Pflaume, verfeinert mit dunkler Schokolade, Tabak und weißem Pfeffer. Dieser Shiraz ist komplex mit angenehmer Säure sowie gut eingebundenen, reifen Tanninen. Geben Sie ihm etwas Luft, dann fasziniert er mit Fülle und Eleganz zugleich.
Genießen Sie ihn gerne pur! Er passt aber auch blendend zu aromatischen Eintöpfen aus Gemüse, zu würzigen Pilzgerichten, Schmorgerichten wie Beef Bourguignon, Lamm- und Wildrücken, krosser Gans und Ente sowie deftiger Wurstplatte.
Dieser sortenreine Shiraz stammt aus einer Einzellage in Margaret River. Alle Trauben werden zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand gelesen und in kleinen Behältern zum Weingut gebracht. Nach der Fermentation reift der Shiraz 12 Monate in gebrauchten Hogshead-Fässern (245 l) aus Eichenholz. Seine gute Säurestruktur sowie die präsenten Tannine versprechen ein sicheres Lagerpotential bis ins kommende Jahrzehnt.
★ Gold prämiert und 95 Punkte im James Halliday Wine Compenion sowie 90 Punkte bei James Suckling.
Wilyabrup, Margaret River, Western Australia