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Wie eine reife Pflaume leuchtet dieser Shiraz mit dunklem Violett. In der Nase faszinieren uns vollreife Brombeeren, süßliche Lakritz, etwas Tabak und Pfeffer sowie dezent salzige Noten. Am Gaumen wirkt er anregend und sehr fruchtbetont mit stabilem Tanningerüst und guter, geschmacklicher Länge.
Diesen Shiraz empfehlen wir zu gut gewürzten – auch scharfen – Gerichten aus Rind, Lamm und Schwein, zu Pasta mit Fleisch- oder Tomatensauce, Ratatouille, mediterraner Antipasti sowie würzigem Hartkäse oder weißem Weichkäse.
Die Rebstöcke für diesen rebsortenreinen Shiraz stehen in Geographe, südöstlich der Region Margaret River. Winemaker Stuart Pierce und Kevin Sorgiovanni legen bereits bei der Lese größten Wert auf beste Traubenqualität. Dank temperaturkontrollierter Gärung in Edelstahl sowie sehr dezentem Holzeinsatz bleibt die volle, typische Frucht erhalten. Der Fishbone Blue Shiraz repräsentiert perfekt den »laid-back Western Australian lifestyle«.
★ 89 Punkte bei James Suckling.
Wilyabrup, Margaret River, Western Australia