Wein zu Pilzen

Ein guter Wein zu Pilzen drängt sich nicht auf, sondern harmoniert mit der Zubereitung und dem Aroma des Pilzes. Je intensiver und erdiger das Pilzaroma, desto gehaltvoller darf der Wein sein. Zartaromatische Pilze dagegen brauchen eher den stillen Typ als Begleiter, also einen Wein der zwar Fülle hat, aber nicht tonangebend ist. Zu Pilzen empfehlen wir Weine mit nur dezenter Säure, sowohl bei Weißweinen wie Rotweinen. Speziell Weine aus Übersee haben meist weniger Säure und weichere Tannine und sind daher ideale Pilzweine. Mehr lesen ▷

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Wein zu Pilzen

Ein guter Wein zu Pilzen drängt sich nicht auf, sondern harmoniert mit der Zubereitung und dem Aroma des Pilzes. Je intensiver und erdiger das Pilzaroma, desto gehaltvoller darf der Wein sein. Zartaromatische Pilze dagegen brauchen eher den stillen Typ als Begleiter, also einen Wein der zwar Fülle hat, aber nicht tonangebend ist. Zu Pilzen empfehlen wir Weine mit nur dezenter Säure, sowohl bei Weißweinen wie Rotweinen. Speziell Weine aus Übersee haben meist weniger Säure und weichere Tannine und sind daher ideale Pilzweine. Mehr lesen ▷

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Der Wald ruft – welcher Wein passt zu Pilzen?

Hier finden Sie leicht den richtigen Wein zu Ihren Pilzgerichten. Bei der Auswahl kommt es nur auf die Zubereitung an.

Pilze in Butter gebraten entwickeln in der Pfanne einen wunderbar nussigen Geschmack. Der Wein sollte dieses feine Aroma nur unterstützen und keinesfalls überdecken. Speziell Weißweine aus Übersee mit dezenter Säure wie Chardonnay, Pinot Gris oder Torrontés passen gut. Wenn Sie aber Lust auf Rotwein haben, liegen Sie bei vielen Übersee-Rotweinen goldrichtig. Viel Frucht, wundervoll ausgewogene Tannine und dezente Säure sind genau das, was zu vielen Pilzgerichten hervorragend passt.

Pilze in einer rahmigen Sahnesauce und viel Kräutern brauchen einen Weißwein der mithält. Der Wein sollte mehr Alkohol und Fülle haben, darf gerne im Barrique ausgebaut sein und sogar etwas Restsüße haben. Dann kann er auch mit der Opulenz des Gerichts mithalten. Wie wär’s mit einem Chardonnay aus dem Holz oder einem südafrikanischen Chenin Blanc?

Als Begleitung oder Zutat zu einem Fleischgericht mit kräftiger Sauce sind Pilze klar in der Nebenrolle. Dann dominiert natürlich der Braten mit seinen Röstaromen und wir empfehlen reife, charaktervolle Rotweine mit viel Körper.

Wenn Sie für Ihr nächstes Pilzessen noch eine Inspiration suchen, dann stöbern Sie doch mal im vinovossum Blog. Sie entdecken dort sehr leckere Originalrezepte unserer Winzer und natürlich auch die passenden Weinempfehlungen. Die Auswahl an unterschiedlichen Weinen zu Pilzgerichten finden Sie dann in unserem Wein OnlineShop. Klicken Sie einfach auf das rote Feld und suchen sich entspannt Ihren Lieblings-Pilzwein aus.

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