Mayacaba - Old Vine Malbec
Kraftvoller Premium Malbec aus über 100 Jahre altem Weinberg
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Charakteristik | opulent & kraftvoll kräftig-markante Tannine Rotwein trocken |
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Land | Argentinien |
Weingut / Produzent | Mi Terruño |
Aromen | Beeren Pflaume Tabak |
Besonderheit | prämiert limitiert |
Speisen | Geflügel Lamm Pilze Rind Wild |
Der Mayacaba leuchtet mit kraftvollem Granatrot und bläulichen Reflexen. Er duftet sehr intensiv nach Pflaumen, dunkelroten Beeren, Vanille und feinem Tabak. Der Geschmack ist mundfüllend und hochkonzentriert. Er schmeckt nachhaltig nach reifen roten Früchten, feinen Röstaromen und seidigen Tanninen – ein Schatz für den Gaumen.
Empfehlung
Kraftvolle und üppige Speisen wie Rinderbraten, Schmorgerichte, Ente, Geräuchertes, Wild und Pilzgerichte passen hervorragend zum kraftvollen Mayacaba. Feinen Genuß bietet dieser große Wein aber auch pur – als alleiniger Gestalter des Abends.
Der Mayacaba entsteht aus 100% Malbec der Lage Perdriel innerhalb Luján de Cuyo. Diese über 100 Jahre alte Weinberglage zählt zu den besten in Mendoza und bringt herausragend elegante und aromatische Weine hervor. Die Trauben wachsen an vertikalen Drahtrahmen und werden mit kleinen Behältern von Hand gelesen. Mit Feingefühl und Erfahrung entlockt Maria Baigorria den Trauben bei der Gärung das Maximum. 20 Monate reift der Wein anschließend in Barriquefässern. Bestnoten bei internationalen Prämierungen zeigen seine Klasse.
★ 94 Punkte von James Suckling & einer der 100 besten Rotweine Argentiniens. 93 Punkte & „Editors Choice“ von Wine Enthusiast (13).
Winzer | Maria Baigorria & Sergio Jiménez |
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Rebsorte | Malbec |
Aromen | Beeren, Pflaume, Tabak |
Besonderheit | prämiert, limitiert |
Jahrgang | 2017 |
Anbauregion | Perdriel (Luján de Cuyo), Mendoza, Argentina |
Speisen | Geflügel, Lamm, Pilze, Rind, Wild |
Trinktemperatur | 18° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
Restsüße | 2,4 g/L |
Säuregehalt | 5,6 g/L |
pH-Wert | 3,7 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | Mi Terruño, Maipú, Mendoza, Argentina |
Import | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Perdriel (Luján de Cuyo), Mendoza, Argentina |
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Winzer | Maria Baigorria & Sergio Jiménez |
Ausbau/Reife | 20 Monate Reife in Barriquefässern aus französischer Eiche |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Kork |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |