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Wer möchte dem Anblick des Alandes Malbec Calchaquí schon gerne widerstehen? Sein dunkles Rubinrot prahlt im Glas angeberisch und verlockend! Dann kann die Nase sich nicht sattriechen an dem prall gefüllten Korb aus dunklen Beeren, roter Johannisbeere, Pflaume, süßlichen Gewürzen und feiner Vanille. Am Gaumen packt er uns vollends mit kraftvollem Körper, geschmacklicher Tiefe und langem, feinwürzigem Finish.
Der richtige Rotwein für Malbec-Fetischisten. Wie dieser Malbec, sollten auch die Speisen sein - üppig und hocharomatisch. Wir empfehlen kräftige Rinderbraten und Schmorgerichte sowie Wild, Wildgeflügel und aromatische Pilzgerichte.
Dieser hochklassige Malbec wächst im nördlichen Argentinien nahe Calchaquí (Salta) in den Anden rund 1.700 Meter über dem Meeresspiegel. Die Rebstöcke stehen auf extrem felsigem Grund und wurzeln tief. Nach der für Karim Mussi obligatorischen Handlese fermentiert der Most zunächst in kleinen, kühlen Betonbehältern (concrete vats). 70% des Weins reift anschließend für 10 Monate in Fässern aus französischer Eiche und erhält so seinen finalen Schliff. Rebsortenrein gekeltert, repräsentiert dieser Malbec die besondere DNA des argentinischen Nordens - Kraft und geschmackliche Tiefe.
★ 92 Punkte von Descorchados (18) und 91 Punkte von James Suckling (18).
at Altocedro S.A., La Consulta, Mendoza, Argentina