Spicy Lamm-Burger

Feinschmecker Burger aus Australien

von Jock Harvey

Dieser Burger hat es in sich. Für anspruchsvolle Feinschmecker, die es am Grill auch mal etwas schärfer mögen. Aromatische Jalepeños geben diesem Lamm-Burger seine einzigartige Würze - und Ihrem sommerlichen Grillen den besonderen Kick!

Heiße Empfehlung von Jock Harvey zum Atlas Shiraz aus Australien!

Zutaten für 4 feine Burger
  • 750 g Lammhack
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikagewürz
  • ½ TL gemahlener Koriandersamen
  • 4 gute Burger Brötchen
  • 2 Tomaten
  • 4 Scheiben Schmelzkäse
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Jalapeño Chilischote
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • 1 EL frischer Koriander
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

750 g Lammhack mit 2 gepressten Knoblauchzehen, 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel, 1 TL Paprikagewürz, ½ TL gemahlenen Koriandersamen sowie ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen. Alles gut durchkneten und durchziehen lassen.

Für die Salsa beide Paprikaschoten und 1 Jalapeño Chilischote entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.  ¼ TL Cayennepfeffer, ¼ TL Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle, 1 EL fein gehackten frischen Koriander und 1 EL Olivenöl dazu geben, alles gut vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. 

Fleisch erneut durchkneten und daraus 4 Patties à 2 cm Dicke formen. Sie sollten etwas größer als die Brötchen sein. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und Schmelzkäsescheiben bereitlegen.

Grill für direktes Grillen vorbereiten. Lamm-Patties 7 – 9 Minuten auf dem heißen Grillrost direkt über der Glut grillen. Nach 4 Minuten mit einem Pfannenwender einmal wenden. Während der letzten Minute die Brötchenhälften am Rand des Rostes mit der aufgeschnittenen Seite nach unten backen.

Die Salsa auf den Brötchen-Unterseiten verteilen, gegrillte Lamm-Patties daraufsetzen und mit jeweils mit 1 Scheibe Schmelzkäse und 2 Tomatenscheiben belegen. Brötchen-Oberseiten mit der Mayonnaise bestreichen und obenauf legen. Jetzt herzhaft reinbeißen!

 Heiße Empfehlung von Jock Harvey: Der Wits End Atlas Shiraz!

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